ПРОСТУЖЕН

Вот в постели я, простужен,
А вчера бродил по лужам,
Словно быстрый ловкий катер,
Я разведывал фарватер.
Черпал воду сапогами,
Дно исследовал шагами
Я уверенной походкой,
А потом подводной лодкой
Лёг на дно огромной лужи.
Очень я теперь простужен,
Целый день лежу в постели,
Говорю я еле-еле,
Пью таблетки и микстуру,
Меряю температуру.
И боюсь: пока простужен,
Вдруг повысохнут все лужи!