Ночная гостья

Ночью в гости ко мне заглянула ... обуза
Или Муза была, я не помню, но точно зашла.
Предлагала стихи, без какого-то тяжкого груза,
Просто пару купить, вот за этим ко мне и пришла!
И по подлому так, мол гони сразу деньги и баста,
Эти - лучше твоих, не изволь сомневаться сейчас.
Пожалела тебя, ты не тянешь на умные фразы,
Да рифма, увы, стороною тебя обошла.
Я в сознание полном, но как-то уже даже страшно,
Надо ж так! Я ту Музу не видел в глаза никогда,
Испугался немного, а вдруг это сделка опасна,
Взял за ручку жену и заснул крепким сном до утра!
 
Просыпаюсь в поту, а в блокноте какие-то фразы,
И рука не моя, но читаю и нравится мне,
Неужели была, и наверно она не опасна,
Не поверил, дурак, я безжалостной этой судьбе.
 
Слово к слову легло, и красиво звучат эти фразы,
Как по маслу ножом, мелодичная тянется трель
Так приятно душе, вот умеет, умеет ... зараза,
Сколько лет я влачил эту злую свою канитель!
Стих-другой и пошло, да поехало дальше и больше
Только деньги мои почему-то закончились вдруг
Я опять на мели, но цепляюсь, цепляюсь за строчки
Жду ночами её и, как прежде, на сердце испуг!
 
Связь короткой была или что там бывает за деньги?!
Я не первый там был, не десятый, не сотый совсем,
Но её я любил, за красивое, лёгкое пение,
И за то, что в себя - по другому я в жизни открыл!