«Жестокость промаха… О, нет!» Б. Ахмадулина

«Жестокость промаха… О, нет!»
К чему же ранить меня словом,
Ведь нам уже немало лет,
И мы любить ещё готовы.
 
Пусть волос белый у плеча
И незадачливость у стрижки.
Готовы всё же отвечать,
Раз знаем жизнь не понаслышке.
 
Такой знакомый пируэт
Пред вами совершил когда-то,
Но точно знаю: другой нет
Без вас дороги мне обратной.
 
От глаз и взгляда захмелел,
Слова любви сильнее зелья,
И всё ж… собой я овладел,
Ведь не страдаю от безделья.
 
«Жестокость промаха… О, нет!»
Не бейте больше меня словом,
Поймите, через много лет
Вы с сердца снимете оковы.