Весна в деревне

Дорога за околицей раскисла,
Селянам ни проехать, ни пройти.
Ворона тряпкой на ветле повисла-
Попробуй, погрязней её найти!
 
Уже от снега мало что осталось,
Пожухлых горстка, если, бугорков...
Февраль к исходу , до весны лишь малость-
Всего каких- то несколько деньков...
 
Ревёт в сараях ,чуя дол, скотина,
За зиму застоявшись в закутах...
Ей, видно ,мнится мальчик с хворостиной,
И клевера пчелиные в лугах...
 
Пустые гнёзда, рты стоят разинув,
Не нынче- завтра птицы прилетят.
Простая деревенская картина,
Обычная совсем на первый взгляд.
 
И всё же , что- то есть во всём такое,
В вороне этой, в грохоте телег,
Что не даёт который день покоя,
Возможно, это...распоследний снег?
 
Или, кисель липучий чернозёма,
В котором не оставить бы сапог.
Чудак февраль идёт от дома к дому,
Прощается,без слёз уйти не мог...