Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - МУЗЫКА ДОЖДЯ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - МУЗЫКА ДОЖДЯ

Аудиозапись

( Мелодия )
 
На клавишах покатых крыш
Играет дождь в своём миноре,
Чтоб сочинить об этом вскоре,
До поздней ночи ты сидишь.
 
Дождь с мелодичностью своей
Играет музыку Сальери
С ночным сияньем фонарей,
Чтоб возместить твои потери.
 
И по оконному стеклу
Всё барабанит с нетерпеньем.
Всю ночь торшер горит в углу
С весенней лирой вдохновенья.
 
Под музыку дождливых грёз
И Муза ближе и желанней.
Да, мир поэзии не прост
С бессонницей в уютной спальне...
**************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
 
Нас Муза видит, не в парадном одеянии,
А чаще - по домашнему - в пижаме.
Прощает. Потому она в сознании,
Как подобает настоящей даме.
***
Хотя - с а м а - в шелках и с кружевами,
Приятная ! Аж, диво наглядеться.
Учтива. В разговоре со словами,
Не позволяет, горче перца.
***
Волшебница ! Взамен ей - Уважение !
Не забывает - радость - посещает.
С явлением дарит вдохновение,
С поклоном, что не забывает !
******************************************
Дёмина Галина 15 марта 2020 г.