Ответ поэту - Хадаханэ - Семёнова Людмила - СТАРЫЙ ДУБ

Ответ поэту - Хадаханэ - Семёнова Людмила - СТАРЫЙ ДУБ
( продолжение разговора О СТАРОМ ДУБЕ )
 
Какой могучий старый дуб!!
Так величаво разрастается...
Ветвями он земли касается..
И служит людям по сей день:
То - тень прохладную даёт...
То - детворе - опору лазанья..
А то - влюблённые:
Пятнистой сетью кроны пышной
От посторонних глаз - скрываются...
***************************************
Хадаханэ - Семёнова Людмила
 
 
(Картинка - Под старым дубом)
 
Под вечер, старый задремал.
Палило Солнце, беспощадно,
Ветвистой кроной укрывал -
И думал - Годен, вот и ладно.
***
Скамейка, как и он - стара,
Под ним - гнилая - отдыхала.
Присядут путники с утра -
И новый день. И всё сначала.
***
Старушка. Мимо не пройдёт,
Передохнуть в тени присядет.
Под дубом и покой найдёт -
На окружение парка, глянет.
***
Малышка с няней - интерес,
Собрали жёлуди под кроной.
Устала няня, снимет стресс,
А гордый дуб стоит зелёный.
***
И к ночи - парочка зайдёт,
Скамейка скрипнет, помогая.
Подумает. Любовь найдёт ! -
Была, когда - то молодая.
***
А ДУБ, УЖ МНОГО ПОВИДАЛ ...
*********************************
Дёмина Галина 15 марта 20 г.