И снова ноль

Завесы снега магия как в театре:
Передо мной окна большой экран,
А звук не слышен в новоснежной мантре,
Как будто это тихий Океан.
Хоть каждая снежинка кружит порознь,
Но вместе все как сказочный оркестр:
Нездешней музыки святая морось
Преобразила дольнее окрест.
И хочется дышать, писать и думать,
Что будем жить как птицы в облаках,
И будет Государственная Дума
Скучать без нас, оставшись в дураках.
А снег все падает, ему ведь чУжды
Надежды наши, веры и мечты,
Насущные метания и нужды
И даже чужд мечтатель грустный ты.
Снег все идёт и кружится и пляшет,
Ложится вольно манною небес
На ветках, крышах, куполах и даже -
На золотой наш православный крест...
 
14.03.20. Нилова пустынь.