МУЗЫКА ДОЖДЯ

МУЗЫКА ДОЖДЯ

Аудиозапись

На клавишах покатых крыш
Играет дождь в своём миноре,
Чтоб сочинить об этом вскоре,
До поздней ночи ты сидишь.
 
Дождь с мелодичностью своей
Играет музыку Сальери
С ночным сияньем фонарей,
Чтоб возместить твои потери.
 
И по оконному стеклу
Всё барабанит с нетерпеньем.
Всю ночь торшер горит в углу
С весенней лирой вдохновенья.
 
Под музыку дождливых грёз
И Муза ближе и желанней.
Да, мир поэзии не прост
С бессонницей в уютной спальне...