Что в стране, то и в голове

Что в стране, то и в голове
 
Слова ложатся на бумагу
Согласно мыслям в голове
Порой выплёскивая брагой
Порою жемчугом в канве
И каково сейчас броженье
И наполненье в головах
Настолько в броуновском движение
Рождается и боль и страх
 
Я полагаю справедливо
Писать на злобу дней и лет
И если пишешь ты правдиво
На это ведь запрета нет
Пускай кому-то не по нраву
Но всем ведь и не угодить
И все же если смысл здравый
То зло возможно победить
 
Любой, кто мыслит алогично
И любит нынешнею власть
Тому скорей всего привычно
Дурить людей и врать и красть
Я к ним как раз и не взываю
И знаю есть добро и зло
Я светлый разум призываю
Мне с ним уютно и светло
 
Сегодня с лирикой проблема
А если честно, то никак
Одна дилемма за дилеммой
Иную срежет на просак
И все же хочется порою
Мне о березках написать
Да, очень хочется не скрою
Но, все ж придется подождать
12.03.2020