ДВА ТУГОДУМА

Два тугодума: я и ноутбук.
Я кризис творческий переживаю,
А мой технический ленивый друг
Служить мне, видно, больше не желает.
 
Весенняя депрессия у нас?
Сломались оба?
Или тут другое?
За день творим мы оба только час.
Чем объяснить в программах наших сбои?
 
Мысль родилась - страницу не открыть,
И сразу пропадает вдохновенье.
А нужной ждать от техники поры,
ПризнАюсь, не хватает мне терпенья.
 
Но иногда её благодарю:
Быть может, техника меня умнее?
По роще успеваю сделать круг,
Пока она настрой свой не изменит.
 
Перезагрузка, видимо, нужна
Компьютерному мозгу и живому.
Пусть эта високосная весна
Заложит в нас здоровые основы!
 
К перезагрузке я уже готова -
Вот техника не подвела бы снова!
 
P.S. А если серьёзно, была бы очень благодарна, если бы посоветовали,
как перезагрузить ноутбук, который 10 лет служил мне исправно.