СТАРИННЫЙ ДОМ СО СМЕНОЙ ПОКОЛЕНИЙ

СТАРИННЫЙ ДОМ СО СМЕНОЙ ПОКОЛЕНИЙ

Аудиозапись

( fausto papetti саксофон )
 
Старинные дома со сменой поколений,
Сводили своей мудростью с ума
И радостью событий, и явлений -
Сложились в книгах, в запылённые тома.
С в и д е т е л и - рождаемости, смерти,
Измен, разлук, печалей и тревог.
В ночи дрожали стенами, поверьте -
Но дом стоит уверенно ! Иначе и не мог.
Основан предками, а строили на совесть,
Кричал от боли, вбитого гвоздя ,
Отметки от портретов - это повесть,
Уж, перелатанная крыша - течь дождя.
Как с живого, сняли "кожу" штукатурки,
Печник копался в сердце у печи.
И на комоде - слоники - фигурки -
Хранят сей день свет, гаснущей свечи.
Скрипел паркетом ! Помнит шаг Гусара,
Сегодня, тонких шпилек, божество
И шорох платья, бального разгара -
Объятия, поцелуи - в о л ш е б с т в о.
И реставрацию камина - бывшей печи,
Он отражал - былое - в зеркалах ,
Отзвук резонансом, слышал речи -
Осевших эхо - б е з м о л в н о - на углах.
Старинный дом, со сменой поколений,
Он и сегодня - крепок ! И - высок.
И с радостью событий и явлений -
К похолоданию, покажет свой дымок !
*******************************************
© Copyright: Галина Дёмина