Где-то внутри...

Где-то внутри...
Он проживает где-то внутри,
сидит в черепной коробке.
Он постоянно мне говорит,
что я не одна из робких.
 
Он помнит всё: успех и позор,
паденья мои и взлёты.
Широкий имеет кругозор.
Позиций не сдаст и йоту.
 
Он мой союзник и мой же враг.
Мне с ним не легко, но просто.
Он мой хозяин и мой батрак.
Мой груз он и мой же остов.
 
Он разрешит или запретит -
зависит от настроенья...
Он отругает или польстит?
Погубит иль даст спасенье?
 
Ему перечить - лезть на рожон -
добрее он или строже.
Характер скверный. Вооружён.
Себе же пойдёт дороже...
 
 
(15.03.2020.)
 
Художник - Эдгар Дега