Смотрю, не отрывая глаз...

Смотрю, не отрывая глаз...
Смотрю, не отрывая глаз.
За ночью ночь проходит мимо.
Одно во мне неоспоримо.
Но повторюсь в который раз...
 
Я удивляюсь суете.
К чему весь этот беспорядок?
Помята жизнь. Довольно складок.
Глаза привыкли к темноте...
 
Не явь, не сон, а лишь бы что.
Сквозь сумрак всякое чудится.
То зверь иль раненая птица?
Воды спасительный глоток...
 
Средь звёзд небес и облаков
ищу причины и ответы.
Так ночью не хватает света
в кромешной тьме моих зрачков...
 
 
 
(20.03.2020.)
 
Художник - Елена Маркова