Без названия

Я мешаю сахар в кружке
Шаг-порок, бездейство- лень
 
Пальцем придавили мушку
 
Мы бежим, оставив тень
 
 
Солнце ярким сизым кругом
 
Пепелищем краской брызжет
 
Люди, мы подобны слугам
 
Нас оно однажды выжжет
 
 
На ловца поймала мысль
 
Грызть гранит- сломаешь зубы
 
Чувствуешь? Осадок кисл
 
От того что стало любо
 
 
Видишь черный пласт распластан
 
Пробегись по скользкой льдине
 
Нам с рождения путь настлан
 
Хоть во мхах и вязкой тине
 
 
БУДУЩЕЕ, громки буквы
 
Из под марли манит сладко
 
Передавленною клюквой
 
Красный цвет блестит опасно
 
 
И всю жизнь играем в салки
 
Мы платком завяжем очи
 
Грезить и ходить к гадалке
 
Нравиться нам, людям, очень
 
 
Но есть люди, полны дурни
 
Сняли с глаз долой повязки
 
Краски четче, звук бравурней
 
Начинают верить в сказки
 
 
Начинают жить как могут
 
Продолжают ход культуры
 
Одухотворенность в ногу
 
С их бессовестной халтурой
 
 
Впрочем, старость всех сроднит
 
Мрамор свет бликует наземь
 
Только у тех, кто фаворит
 
На эпитафиях нет грязи