Сейчас

Ценной книгой для этих людей была та, 
В которой лежит заначка
 
Неизвестна им истинная красота
 
Что изливает скрипачка
 
 
По морщинам старика видят лишь года
 
Судят дело по неудаче
 
Спертый мозг глумлив и захудал
 
Он не может мыслить иначе
 
 
Они дарят букет, будто дарят жизнь
 
Тем кто ставит растения в вазу
 
В пакет и долой, только он увял
 
Словно их изможденный разум
 
 
Они любовь размазали по листам
 
И вычернили рассудком
 
Любить значит тратить время зря
 
Я отдам любовь проституткам 
 
 
Солнце теплиться, стелиться по земле
 
Я встаю, наливаю кофе
 
Неужели заметилась только мне
 
Сила нынешней катастрофы