Любовный недуг

Я шагал фиолетово-синий,
По аллее из белых берёз.
Захватил мысли зуд паутинный,
И обида несётся в разнос.
Получились накладки с любовью,
Навязали шальные слова.
Не далось прикорнуть к изголовью,
Нанесла свою лепту молва.
 
Затуманенный взор словно темень.
И колотят виски в барабан.
Разговор прозвучал не теме,
Но упрям всемогущий дурман.
И любовь, в сердце зиму закинув,
Шпарит словно трескучий мороз.
В непонятности выданной сгинув
Волочусь под мерцание звёзд.
 
Не в кислотных дождях искупался,
Охладила надежда мой пыл.
А ведь я на тебя полагался,
А ведь я тебя очень любил.
Но любовь нелюбви неподвластна,
Видно слишком хмельное вино.
И постигшая сцена ужасна,
Недоверием угнетено.
 
Говорят, вышибают клин клином,
Говорят, время лучший наш врач.
Схлынет горькая с сердца лавина,
Надо только себя поднапрячь.
Очутиться не в царстве унылом,
Есть такие, что счастья хотят…
Но мысль крутит, что ты изложила,
Да и раны несносно скрипят.
 
09.11.2015