Беда (Кто виноват?)

Беда ворвалась в красоту отношений,
Бельмо поразило совместный поход?
Исчез пульс на сердце счастливых мгновений,
От жарких объятий оно не поёт?
 
Всё серо и скучно, стал вянуть гербарий,
Разит, упиваясь, двоих ерунда?
Написан обидой неважный сценарий,
Загрызла любовь пустяков суета?
 
По жизни скукожились, зенки навылет,
И замкнутость стала вторая беда?
Все раны душевные недуги мылят,
Они в глубине, сверху нет их следа?
 
И сумрачный день, сжав тоской, не уходит,
Телега судьбы, надрываясь, скрипит?
И ссора без повода стены возводит,
Потухший костёр двух сердец не дымит?
 
То значит, бразды в руки взял Бедоносец,
Вам твёрдо внушая, строптивое нет.
Он все несогласия хитро подносит –
Всевластный создатель закрученных бед.
 
10.01.2016