Ангел

Кучками разбита воля,
Кольцами затянут нерв.
Человеческая доля
Убивает в жизни блеф.
Чары гадкого приличия
Пожинают плод любви.
Блеск проклятого отличия
Ослепляет взгляд игры.
Чёрствый, как бетонный ангел,
Глух и слеп, застывши крылья.
Руки сплетены без правил,
Не вкушает плод уныния.
Стал ты истуканом судеб,
Грезишь только о могиле.
И теперь тебя осудят,
Те, кто прошагали дымно.
Час за часом, год и век,
Ты застыл в закрытых мыслях.
Не почуешь божий гнев.
Ты стоишь, считая числа
Вспоминая старость лет.
Только время знает горечь
Твоего самосознания .
Но не в силах через полночь
Прекратить твои терзания.
Кучи знатно распинали,
Кольца сшили меж собой.
И людскую долю ангел
Взглядом грёз сочтёт игрой.