Там, где живут чудовища

Там, где живут чудовища
Леса растут глухие.
Деревьев жизни множество
И правила иные.
Там, где живут чудовища
Никто совсем не плачет.
Не разрезает творчество
И празднует иначе.
В те сказочные земли
Дороги людям нет.
В те праздничные дебри
На карте нет примет.
Туда ни как не скроется
Людская часть души.
Пропитанная горестью
И алчностью в тиши.
Ведь если и попасть туда
Чудовища сбегут.
И в том лесу останется
Безжизненный хомут.
Там, где живут чудовища
Дороги людям нет.
Людское одиночество
Приносит только вред.
Чудовища покинут вас
Забрав с собою сказку.
Закроется строптивыми
Ветвями леса краски.
Одна загвоздка истины
Была и у сокровища.
Хоть земли и покинули,
Туда пришли чудовища.