Расправь крылья

Расправь свои крылья,
Навстречу рассвету.
Средь городской пыли.
Мы так близки к свету.
Нам не страшны тени,
Пугают лишь люди.
Погрязшие в лени,
Словами раздуты.
Короны одеты,
Цари все и боги.
В плену у монеты,
От блеска ожоги.
А мы не боимся,
Устали от грязи.
К высотам стремимся,
Все тонет в проказе.