Память штука странная...

Память штука странная...
Память странная штука -
Много хранит ненужного.
Образы, мысли и звуки,
Часто желанья беспутные.
 
Хочется разом всё выбросить,
Снова открыть чистый лист,
У Бога прощения выпросить,
В руки взять чистую кисть.
 
Сделать наброски желаний,
Новую песню сложить,
Множество разных познаний
В жизни суметь применить.
 
Память во многом поможет,
В жизни, успешных делах,
Душу порой так тревожит
О разных напев временах.
 
Помним ведь очень многое, -
Хочется нам или нет.
Путями идём и дорогами -
Сердцами находим ответ.