Голыми руками

Голыми руками
Не ловите кактус голыми руками!..
 
Ай-яяя… Яй-й…. !!!
Затопило болью, кожу разрывая…
Миллион колючих незаметных стрел!
Намертво впиваясь, жизнь свою спасая…
Кактус я случайно… уронил – задел…
 
Жил в горшке, в покое, стал почти огромным
Острые колючки смело расставлял
Выбрал подоконник своим «домом скромным»
И со всеми нами стойко воевал…
Защищал пространство кактус так умело,
Отучил «болтаться с чашкой» у окна,
Даже приближаться к месту, так «без дела»
Под запретом мести… «вот она – беда…»
 
…И со мной случилось дикое несчастье –
Просто не заметил, кактус… зацепил…
…Как же передать Вам, горюшко- злосчастье
Как руками глупо, кактус я «словил»?..
 
А в Вашем пространстве живут кактусы?.. А?.. :-)))