Взойдёт сто тысяч раз шальное солнце

Взойдёт сто тысяч раз шальное солнце,
Закат погасит день сто тысяч раз.
И всё, что было больше не вернётся,
Хоть каждый миг Судьба хранить клялась.
И Времени река покатит волны
Сомнений наших, радостей, тревог.
И наши голоса навек умолкнут,
Останется лишь листьев шепоток.
И шелестя листвою золотою,
Шепнёт осина :"Девой я была..."
И упадёт росинка вдруг слезою,
И зазвенят в тиши колокола...
Калина вдруг качнётся красной гроздью,
Прошепчет:" Как красив закат зимой...
Из прошлого я помню ночь и звёзды,
Закончился мой грешный путь земной..."
А дуб, послушав шелест листьев сонных,
Замрёт в своей невиданной красе...
Затихнут в колокольне старой звоны....
А клён, ссутулившись, замёрзнет сед...