У Вселенной просил я небо

У Вселенной просил я небо,
А у Бога вымаливал крылья.
Не просил ни денег, ни хлеба,
А чтоб Ангел мне был посыльный...
Белым днём или ночью чёрной
Я смотрел в небеса просяще,
Но крутился Времени жёрнов,
Вороньё вновь кружилось над чащей...
Пролегли поперёк, вдоль морщины,
Голова поседела чуть раньше...
Только профиль красив орлиный,
Губы шепчут слова покаяний...
Но вдруг ночью приснился Ангел -
Был он молод, красив, белоснежен...
Показал мне жизни изнанку
Моей будущей, зряшной, грешной...
И шептал :"Не проси ты манны,
Каменистый пройди путь из терний..."
Подарив перо талисманом,
Он взлетел над толпой суеверной...