А может...

а может, если
примерить розовые очки -
все изменится?
и планета, что дико-извилисто вертится
станет лучше?
Не верится.
 
а может эти линзы
вдруг внутрь не разобьются
и сохранят покой души
до поры, до момента как
птичьи гнезда совьются
 
и весна станет не такой мрачной
и нудной, и грустной, и нервной
Ведь ты - первый
с кем эта пора не растрачена
с кем не было так невзрачно
с кем дышалось легче
 
Примерю линзы цвета фуксии
и в ожидании встречи
сквозь ностальгию заката
буду шагать вперёд
навстречу безвозвратного