ОТКРОВЕНИЕ СОЛДАТА

ОТКРОВЕНИЕ СОЛДАТА
Рукой тяжёлой с дрожью в пальцах
В клочок газетки, что припас
Скрутил умело и надёжно
Из табакерки свой запас
Слюной скрепил всё это дело
Прогладил вдоль и дым пустил
Вздохнул с избытком полной грудью
И что то буркнул про святых
Смахнул со лба рукой пот липкий
Глотнул из фляжки пару раз
И наслаждаясь перекуром
Минутой мыслями увяз
 
Мечтою вмиг вернулся в хату
Обнял жену, детей и Мать
Отца прижал к груди покрепче
Чтоб сердцу проще стало ждать
Душа размякла, стало легче
Товарищ рядом подмигнул
И в небе чёрном после боя
Луч солнца по глазам блеснул
 
Четвёртый год в окопах грязных
Но как то чудом уцелел
На вылет в ногу,- без последствий.
Слегка в плечо. В грудь тяжелей.
   
Бывало страшно по  началу
Свист пуль, взрыв мины, стон земли
И командир кричит,- в атаку!
Дави ребята их, дави!
За мать родную, за державу
Бей эту сволочь, не жалей!
И каждый бой теряли сотни
А может тысячи парней
 
Кому то было восемнадцать
А кто то только стал отцом
Вчера комбата поздравляли
У нас он парень, молодцом!
Ему всего то, двадцать восемь!
А весь седой как белый мох
 
Эх! Вдох и выдох! Что ж тут делать?
Распорядился так уж Бог!
Да ладно, что там. Мы пожили.
До сердца жалко молодёжь
Им нужно жить в любви и мире
А не смотреть как льётся кровь
Не видеть слёз от похоронки
И не капать сырой земли
Что бы в неё собственноручно
Положить друга без души
 
Где справедливость брат, скажи мне?
За что судьба такая нам?
Война идёт за нами тенью
Седой старухой по пятам
Россия мать родная многим
И необъятна как душа
Её понять лишь можно сердцем
А не мечом, как войны зла!
И как бы ни было нам трудно
Наш Русский дух силён всегда
Мы ставим грудь щитом под пули
Что бы закончилась война
 
Я верю в наше поколение
Нас не забудут никогда
Пройдут года, десятилетия
Окрепнет Родина моя
Спасибо скажут нам посмертно
Цветы возложат у огня
Напишут песни и поэмы
О том как били мы врага
 
И пусть рождаются герои 
В боях кровавых за мечту
Нас греет вера и надежда
Мы любим Родину свою
Как говорят в простонародье
Нет худо в мире без добра
На поле брани нет закона
Идёт холодная война
Она калечит судьбы людям
В её лице мы видим смерть
Мы истребляем чернь гнилую
Вина от них! За нами месть!