Игра в карты.

Раздали карты на двоих,
Игра пошла, давай, Лариска, -
Твоя победа очень близко,
А мне помеха - дама пик.
 
И я опять дрожу в руке,
Нет на руках той нужной масти,
А, значит, невезенье в счастье,
Да и судьба на волоске.
 
Вдруг, визави вошла в конфуз,
За бубну отдаёт козырных,
А мне с колоды - карта «жирных» -
Червовый, и крестовый туз.
 
Не обижайся, госпожа,
Игра картёжная есть тайна,
Тузы попались мне случайно,
Возможно, случай – не межа.
 
Пускай мы разные в ходу,
Всё остальное - от сноровки.
Ведь карты режутся в «тусовке»,
А мой расклад, весь на беду..
 
Пик, черва, бубна, крест,
Неважно, как они распались.
Хоть ум играет роль, но малость
Определяет в картах «вес».
 
И всё же, как ты не гуди,
Но тайна карт всегда в почёте.
И дело, видимо, не в счёте,
А что ты чувствуешь в груди.
…………………………….
У Пушкина был недостаток,
Без карт он тоже жить не мог.
И Достоевский, как « Игрок»,
Слыл с головы до голых пяток.
Поэтому не обижайся,
За приглашенье в новый кон,
Люби естественный закон:
«Удача родственница шанса».