О Солнце.

Много Солнца - тоже жди опасность -
Обгоришь или придёт саркома.
Хочешь - поджигай вначале «праздность»,
Застоявшуюся у чужого дома.
 
Но без Солнца - всё себе в убыток:
Жизнь увянет и навек застынет,
И не станет счастья и улыбок,
И окажемся в какой-нибудь пустыне.
 
Лишь достойных и в любви подобных,
Обласкает тёплыми лучами,
Так как Солнце создано для добрых,
Чтобы песни мирные звучали.
 
Каждый хочет в Солнце верить,
Каждый выбирает то светило,
Что души раскроет лично двери.
Солнце – человечества мерило.
…………………………………….
Выходи скорей златое Солнце,
Убери с очей туман и сырость.
А тому, кто над тобой смеётся,
Сделай так, чтоб ты им только снилось.