Тревожно приближенье лета...

Тревожно приближенье лета...
Ужель ты одиночества не любишь?
Уединение — великий храм.
- Зинаида Гиппиус -
 
 
 
Тревожно приближенье лета,
И сам я не пойму,
Но в глубине сердечной где-то
Его не жду.
Я съёжиться хочу и скрыться,
Сбежать туда,
Где не живёт ни зверь, ни птица,
Где нет следа.
Во тьму пещер влечёт меня,
Там, наслаждаясь тишиной,
Забуду разноцветье дня
От звуков обрету покой.
Ни голосов и ни шагов -
О, наслажденье!
Иных, подземных берегов –
Уединенье.
 
 
Март 2020
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120031408581