Мы научились в жизни многому

Навеяно строками Гаптуллова Фердинанда
 
Рождаемся с игрой бессмертных душ
В спектакле жизни и с ранимой плотью,
 
***
 
Мы научились в жизни многому,
Красиво можем говорить,
Себя представить по особому,
И внешним шармом покорить.
Играем в судьбах свои роли,
Вся наша жизнь спектакль сплошной.
Лицо под маской произвольной,
Душа в виньетке золотой.
Но если рассмотреть поближе,
Снять упаковку, внешний лоск,
Пустышку в сердцевине видишь,
Фальшивой крути перемозг.
 
14.03.2020г.