Вороны и Полкан

После сытного обеда
Возле будки спит Полкан.
И слетелся к домоседу
На забор вороний клан.
У Полкана кость большая
Недоеденной лежит,
Спит Полкан, ведь он не знает
Про разбойничий визит.
Главный ворон каркнул громко
По-вороньи, что есть сил,
А другой большущий ловко
Кость Полкана подхватил.
И закаркала вся стая,
Сразу взмыла в небеса,
Подскочил Полкан, залаял,
Сонный выпучил глаза.
Глянул, кость его исчезла,
От обиды заскулил,
Он не видел, кто кость срезал,
Что за вор у будки был.
В назидание, не в шутку -
Всем любителям поспать,
Ведь не только кость, а будку
Можно запросто проспать.
 
2.11.2017г.