СТАРЫЙ ДУБ. Навеяно стихотворением Галины Дёминой "Старый лес"

СТАРЫЙ ДУБ. Навеяно стихотворением Галины Дёминой "Старый лес"

Аудиозапись

Галина Дёмина.
*****************************************************************************************************
 
СТАРЫЙ ДУБ
Валентина Чуприна
 
Весною старый, добрый лес
особенно печален.
Он будто заново воскрес,
зимою измочален.
 
Дубы в лесу дозор несли,
побеги прорастали.
И воды талые текли,
их корешки питали.
 
Кряхтел старик: Весна пришла,
за нею будет лето,
надежду лесу принесла,
душа будет согрета.
ещё немного поживу,
порадуюсь дубраве,
и людям службу сослужу,
хоть в старой я оправе.
 
14.03.2020.