НЕПРОСТОЙ ДЕНЬ

НЕПРОСТОЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

День весенний непростой
Равноденствием зовётся.
Лучик солнца золотой
сквозь экватор наш крадётся.
 
Настоящая весна
по земле идёт умело.
В небе птичья кутерьма,
день и ночь сравнялись смело.
 
Это проводы зимы,
чучело её сжигаем,
пироги печём, блины,
и друг друга угощаем.
 
В эту праздничную ночь
заклинания шептали,
Солнца Бог придёт помочь,
о благих делах мечтали.
 
Почитали на Руси
этот день и этот праздник.
А наклон земной оси,
лето предвещал, проказник.
 
19.03.2029
В этом году День Весеннего Равноденствия отмечается 20 марта.