Ведьма

Ведьма
Бежать во тьму по ведьминой дороге,
Назад нельзя, в мир подлости и зла.
Забыть, как вслед кидали камни,
Воистину, святая инквизиция жива.
 
С овчинку небо, места было мало.
От боли так кружилась голова.
А вся вина ее лишь в том, что знала
От хворей лютых заговорные слова.
 
Виновна так же, что была красива,
Вердикт озвучен, ну а судьи кто ?
Ещё вчера о помощи просили,
Теперь же проклинали ни за что.
 
Как только солнце за горами скрылось,
Она к себе лесной призвала дух.
С душою леса дева растворилась,
А в речку бусы покатилися из рук.
 
Селяне утром приносили в лес распятье
С священником церковным во главе.
И в тот же день в реке сыскали платье,
Да бусы алые в холодной синеве.