Старый поэт

Пожухнет лист, растает снег,
Огонь потухнет, и погаснет свет.
Придет закат, уйдет рассвет,
Зажжет свечу старик - поэт.
 
Поднимет к небу он глаза,
Мгновеньем станут все года,
В руке сожмет свой амулет,
И наверху, среди огней,
Проступит старца силуэт.
 
Там где-то упадет звезда,
Искрясь, оставив яркий след,
Зажжет другую вдруг она...
В тот самый миг поймет поэт,
Что родилась ещё одна,
Ему подобная душа.