Прошу, подожди ещё немного

Я так хочу пожить ещё немного,
Прошу я бога: "Погоди",
Ну не спеши забрать меня так скоро,
Дай сыну с дочкой подрасти".
 
****
 
Я смерти не страшусь, как раньше,
Поверил в неизбежность я её,
Твердил себе, не стану жить так дальше,
Накинь немного Он ещё.
 
****
 
"Опять, костлявая, вцепилась ты мне в руку!
Оставь меня в покое! Мимо проходи!" -
Ору я на неё: "Не обрекай меня на эту муку!
Напутала ты что-то, подожди!"
 
****
 
Хочу освободить я сжатые ею руки,
И вырваться из лап её больших,
Меня так сильно душат мои слёзы,
Да так, что я захлёбываюсь в них.