Цвета

Я рождён был в ярком мире,
В красно-пепельной стране.
Вскоре серые оттенки
Зародились и во мне.
 
В синем небе научился
Я стоять на зло теням.
Белым инеем покрылся,
В пору чёрным я кустам.
 
И мороз меня не трогал,
И тепла я не просил.
Но светлеть на тёмном фоне
Не хватало больше сил.
 
И тогда я сбросил иней,
И поднялся в свет людской.
Чтоб увидеть жёлтых красок
В той пучине голубой.
 
Не мешать чтоб чёрный с белым,
Любой серый брать из вне.
Чтоб зелёным заблестело
В непроглядной глубине.