Вокзал

Бегущая волна несёт разлуки муть,
И на площадках кучного вокзала.
Довольно часто график изваяет грусть –
Прощальные объятья пьедестала.
 
Недолог сей печальный жизни монумент,
Нахлынувший час скорби мимолётной.
И уплывающий трагический момент,
Фигуры на перроне – одинокой.
 
Но подан вновь на подиум страстей состав,
Объявлена прощальная посадка.
И вновь печаль, слезою горькой зарыдав,
Стоит на пике близкого припадка.
 
Но только скроется в дали печальный хвост,
Всё сразу будто ветром разбросало.
Другими мыслями провозглашаем тост,
А то, что было, просто рассосалось.
 
Да и вокзал не только боль людских потерь,
Но также радость встречных проявлений.
В любое время суток в нём открыта дверь,
Для мироощущения явлений.
 
20.11.2015