Размышления /из старой тетради/

Коль удаётся изменить
себя хотя б немного,
спокойней делается жизнь,
ровней судьбы дорога.
Размышления вслух,
размышленья в себе –
и попытка принять
измененья в судьбе.
 
Все вопросы ушли,
на душе пустота –
и ответы не те,
и дорога не та.
 
Было время, когда
всё решала сама –
покидала друзей
и меняла дома,
 
а теперь поняла –
от себя не уйдёшь,
лишь меняя себя,
в жизни что-то поймёшь.