Моя весна ты и самосожженье...

Моя весна ты и самосожженье...

Аудиозапись

Весна пропитывает строки фимиамом,
Что разжигала в белом храме зим.
Их шепот опьяняющим бальзамом,
Ворожит над молчанием моим,
Наполнив вены живостью дыханья,
Очарованьем прозаичность дней,
Сближая между нами расстоянья,
Где послезимье в паузах нежней
От предвкушения весеннего экстаза
Мгновенного полета мотыльков
К лучам янтарным в небе синеглазом,
Испепеливших жаром плоть стихов.
 
На тонком шелке благородных лилий,
Усыпанных сердечною пыльцой,
Любовь в истоме расправляет крылья,
Разбуженная вспыхнувшей весной.
Моя весна ты и самосожжение,
Где твоим именем пропитана строка,
Единственный,кто помнит отражение,
Любви , влекущей души в облака..
 
2020г,март