Сучья доля
Тебя ударят грабли прямо в лоб
От эйфорий до низкого сюжета,
Когда пройдя к нему почти полсвета
По телефону слушаешь апломб.
Стоишь у дома, прямо под окном,
А за стеклом занудно пёс маячит,
И ты решаешь важную задачу:
Войти. Понять. Другого не дано!
И будешь ждать неведомо чего
В ночи - геройства, глупости ли ради
На неуютной и чужой кровати,
Глотая сущность мира своего.
Нелепым мыслям дав неравный бой,
Почтёшь за благо тайную науку -
Кобель по кличке Сэм со мной, а сука
В обличье человечьем не со мной...