Зигзаг...

Между нами рельсы, шпалы - горестный итог.
Мы в любовь играть устали... Поезда гудок!
Разлетелись, разбежались - смысла нет гостить.
- Всё - прости!
 
Будто в клетках обезьянки прыгают деньки,
Спутав сотни километров долгого пути.
Всё иду, иду на встречу, только не дойду-
Много дум.
 
Ты - фантазий откровенье, ты - мой сладкий грех.
Рассказал волшебник сказку про ларец утех.
Мы в неё нырнули смело прямо с головой
В миг стрелой.
 
Между нами рельсы, шпалы, звонкий перестук...
Ты теперь мне не любовник и не давний друг,
Но придёт на мягких лапках к двери не спеша
Вновь душа.
 
Ты ни слова мне не скажешь, руку протянув.
Я расплачусь в ожиданьи трепетных минут.
Больше слов расскажут сердцу влажные глаза.
- Жизнь - зигзаг!