СТРАХ

Страх притягивает несчастья
У страха разные обличья:
Нарушить спорные приличья,
Не то сказать иль сделать что не так,
Всем управляет всемогущий страх.
 
Он - монстр, он же - инструмент
В руках умелых и жестоких,
И главное, поймать момент,
Смятенье в душах одиноких.
 
Вещают СМИ: в Европе пандемия,
Там революция, там путч, там малярия.
И нависает над Землёю страх,
И оседает в душах и сердцах.
 
Пока боимся, жизнь проходит мимо.
Весна не в радость, смех детей любимых,
И небо чистое, и зелень за окном.
Да что ж так грустно мы живём?
 
Отбросить гаджеты, пустые разговоры,
Оставить умникам бессмысленные споры,
И заменить любимыми делами
Страх, что стоит за всякими словами.
2020 г.