Гуляет беззаботно месяц март

Гуляет беззаботно месяц март
Подтаявший , чуть сгорбленный сугроб,
Лежит на парапете тёмным боком,
Слепой отшельник тих и одинок,
Роняет слёзы, плача ненароком.
Какой тут снег, когда кругом весна
Взяла бразды правления сполна!
 
Струится окон тёпло-жёлтый цвет,
Я собираю солнце по крупинкам,
А из брусчатки первая травинка,
Пробившись, шепчет мне: "Привет! Привет!"
Подхватывая, свежий ветерок
Приподнимает юбку возле ног.
 
Звучит: до...ре.. - тягучая капель,
На брызги разбивая хрупкий бисер,
И рада я любому компромиссу.
Довольно! Вот о чём жалеть теперь?
Гуляет беззаботно синий март...
Москва, Садовое кольцо, Арбат...
 
Из храма Воскресенья слышен звон:
Благовествует празднично и гулко
И, отдаваясь эхом в переулках,
Деревья вызывает на поклон.
Трепещет обновлённая душа.
Ещё живу, и мне легко дышать!