Старинные часы пробили полночь

Старинные часы пробили полночь
Старинные часы пробили полночь,
Безмолвно под луной застыли стрелки,
И воздух, ароматами наполнен,
Как жжёный сахар, сладковато-терпкий.
 
А на деревьях голубые блики
Отсвечивают холодно и ярко.
Задира-ветерок в порыве диком,
Подхватывая листья, мчит по парку.
 
Колючие кусты глядят угрюмо,
Отбрасывая тени на дорожки.
В мышиных серо-пепельных костюмах
Они похожи на огромных кошек.
 
На клумбах спят цветы, склонившись скорбно,
Дрожат росинки в лепестках бутонов.
Элитный гладиолус, как дозорный,
А георгины в рваных балахонах.
 
И я, один – на старенькой скамейке.
Осталось уповать на божью милость.
Проходит жизнь. Мечты мои, старейте.
То, что могло случиться, не случилось.