ПЕРРОНЫ

На дальних перронах заснеженных станций
Люди уходят навек...
В больших городах под звуки оваций
Их снова тянет на грех...
Глоток за глотком, спичка за спичкой
Опять убиваем себя...
Цитата окончена - точка, кавычка:
"Нам вместе не быть никогда."
Серым дым, поднимаясь, летит в неизвестность,
Куда отчаянно мчимся и мы...
Нам остается ждать неизбежность,
Отсчитывая снова круги.
Может, легче - на вокзальном перроне
Купить у бродяги билет,
И так в прокуренном напрочь вагоне
Проездить тысячу лет?
Иль в больших городах под звуки оваций
Сорваться в отчаянный бег?
Здесь - на дальних перронах заснеженных станций
Люди уходят навек...