Тень

Ночь. В зеркале лишь тень
Давно забытых мечт и ожиданий,
Твой век и жизнь - лишь тлен,
Пустой лишь поиск оправданий.
Твой век - пустое прозябанье,
Пустая трата времени Судьбы,
Твой век - сплошное угасанье,
Предание огню и веры, и мечты.
Сгоришь - никто не будет плакать...
Уйдешь - никто не вспомнит о тебе...
Над головой, надломленная шпага,
Поставит прочерк на судьбе.