Несите тапки

Должна признаться, что они не спят,
А бегают по краешкам кроватей.
Кто топлесс, кто закутанный до пят.
И языки так тянет оторвать им.
 
Возьмут любой сюжет на абордаж,
Заварят ром с лапшой в одном флаконе.
А если впрок им повода не дашь,
То заведут, заставят и загонят.
 
Заметные: кто пёстрый, кто анфас,
Одни - al dente, а другие - всмятку,
Живучие, устраивают фарс,
Танцуют брейк, ламбаду и вприсядку.
 
Играют в карты, шпарят в домино,
Я слышала, один ругнулся матом,
Привольней им жилось в дому ином,
Но ведь, как говорится, чем богаты.
 
- Кто здесь хозяйка? Цыц! Хоть на часок
Прижали ушки! И несите тапки!
Не хвастайтесь отвагой и числом,
Пока не получили мокрой тряпкой!
 
Ворчат, любая особь любит жизнь.
Покормлены, уложены в карманы.
Зря санитары ехали. Держись.
- Прошу: не навредите тараканам!
 
 
 
14.03.20