Кто ты?

В призрачной светлой фигуре привиделся Уроборос -
Вечность и Время, сияние сквозь Века.
Скрылся Апоп, свод небес вновь подвластен Ра -
Золото ссыплет в землю, в девичий волос,
Льющийся кос дорожками вдоль бедра.
 
Кто ты, богиня танца? Ренпет иль Бастет?
Гибкость кошачья - до Хема наш проводник.
Саккары древней дочь? Растворяя века, как дни,
Бёдер волной, словно темперой, пишешь сказку,
Мартовский лёд обратив в жар песка на миг...