Март
Пятое марта.
День голосит дождём.
Лижут нещадно стекло
неуёмные капли,
брякаясь о карниз.
Мокнет рано проросший травою дёрн.
Снег исчезает
со скоростью сладкой ваты,
липнущей к нёбу.
Всё так же живёт февралём
глупое сердце -
остались мы с ним
ни с чем.
Ждавшие снега,
согнулись
под грузом
дождливо-колючего
марта.
5-6 марта 2020